Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Соляночка, солянка

 

 БЕРЁМ 1 КГ КУБИКОВ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ И НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ , А ИНАЧЕ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКА

ТАК ПОСМОТРИМ ЧТО НАМ ЕЩЁ ПОЛОЖИТЬ В КОТЁЛ

НУ ЛАДНО, ПОШУТИЛИ И БУДЕТ. ЗАПОМИНАЙТЕ КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ  РУССКИЙ СУП

Ингредиенты:
1,25 л мясного или костного крепкого бульона, говяжая почка, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 100 г ветчины, 300 г копчёных свиных рёбер, 100 г сосисок, 200 копчёной колбасы, 1/4 копчёной курицы, 2 соленых огурца, 100 г сметаны,  маслины , 1-2 ст. ложки каперсов,томат паста, лимон, лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа,  10 горошин черного перца,красный перец, 3 горошины  (душистого) перца. Ну вроде всё. Граммы можно изменять по вкусу.





ПОЧКА КАК И КОСТИ ГОВЯЖИЕ. И ЗАПОМНИТЕ УМНИКИ ЧТО СОЛЯНКА БЕЗ ПОЧКИ ЭТО НЕ СОЛЯНКА.

КОПЧЁННОСТИ, НУ ТУТ ВРОДЕ ВСЁ ПОНЯТНО,РЁБРА СВИНЫЕ, ВЕТЧИНА ГОВЯЖАЯ(ЛАМА ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО)СОСИЧИ ЛЮБЫЕ, НО НЕ ДЕШОВЫЕ, А ТО В КАШУ ПРИВРАТЯТСЯ.


  ОГУРЧИКИ ТОЛЬКО СОЛЁНЫЕ И УПАСИ ВАС ГОПОДЬ ЕСЛИ ВЫ ВОЗМЁТЕ МАРИНОВАННЫЕ



МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ОГРУБЛЯЮТ ВКУС СОЛЯНКИ, ТАК КАК  В НИХ УКСУС А ТАКАЯ ПРИПРАВА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПЛОХОЙ КУХНЕ.

 

  ВОТ ОНИ КАКИЕ, ПРЕЛЕСТЬ,ПОД ВОДОЧКУ ДА И ТОЛЬКО.

ТОМАТ ПАСТА ТОЛЬКО " ПОМИДОРКА"(ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПОВИДЛО)

СМЕТАНКА ТОЖЕ НЕ ТОМ МАС,НО А МАСЛИНЫ МОЖНО БРАТЬ ЧТО С КОСТОЧКОЙ ЧТО БЕЗ, КОМУ КАК, КАПЕРСЫ  ОБЯЗАТЕЛЬНО, А ИНАЧЕ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКОЙ




ЗЕЛЕНЬ , ЗЕЛЕНЬ  И  ЗЕЛЕНЬ ПОБОЛЬШЕ НЕ СКУПИТЕСЬ НУ И ПЕРЧИКА НЕ ЖАЛЕЙТЕ



 

ЛУЧКА  ТО ЖЕ ПО БОЛЬШЕ, НУ А ЕСЛИ ВЫ ОПЯТЬ НАДУМАЕТЕ ПОЛОЖИТЬ КАРТОШКУ С МОРКОВКОЙ, ДАЛЬШЕ ВАМ ЧИТАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ


 

ВАРИМ БУЛЬОН, ДОЛГО, ПОКА МЯСО НЕ БУДЕТ ОТДЕЛЯТСЯ ОТ КОСТЕЙ,КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН,ПОЧИТАЙТЕ  В ПОВАРСКОЙ КНИГЕ , А ТО Я УСТАЛ УЖЕ СТУЧАТЬ ПО КЛАВИШАМ И ПИВО ХОЧУ УЖЕ



 

Солянка, приготовленная в толстостенной посуде (гусятнице, утятнице, казанке), намного вкуснее, чем та, которую готовят в обычной кастрюле. В толстостенной посуде блюдо томится, что повышает его вкусовые качества. А с солянкой, приготовленной в глиняных горшочках, сравниться не может ничто. Но увы у нас как и наверно у вас тонкостенный китайский ширпотреб



 

ПОКА ВАРИТСЯ БУЛЬОН ПОШЕНКУЕМ ,ПОРЕЖИМ, ПОРУБИМ  ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ


НЕ МЕЛЬЧИТЕ, ЧТО ТО КУБИКАМИ ,ЧТО ТО СОЛОМКАЙ, А ТО КАК СВАРИТЕ БУРДУ КАКУЮ НИБУДЬ И НЕ ПОЙМЁШЬ КАКУЮ ОГУРЕЧНУЮ КАШУ  ЕЛ




ОБЖАРИВАЕМ ЛУЧОК ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ, МЕШАЕМ ЕГО ПОСТОЯННО, ЛЕНТЯИ




ВОТ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСОТА

 


                                                                                                        

 

ОТДЕЛЯЕМ МЯСО ОТ КОСТЕЙ, БУДЕТ У СОБАЧЕК ПРАЗДНИК

  

ОТВАРНОЕ МЯСО МЕЛКО РУБИМ И В КОТЁЛ



РЁБРА  ТУ  ДАЖЕ


 

И ПОЧКУ ,ВАРИМ МИНУТ 10 


ОГУРЧИКИ МОЖНО И ОБЖАРИТЬ ПРЕДВОРИТЕЛЬНО, НО Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА

МАСЛИНЫ,  ВСЁ ТУДА


 РАССОЛ, ОБЯЗАТЕЛЕН, АЛЬ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКОЙ, ЕЩЁ ВАРИМ МИНУТ 5









КИДАЕМ ВСЁ РАЗОМ




А ВОТ ТЕПЕРЬ НУЖНО ПОСОЛИТЬ НУ ЕСТЕСТВЕННО ПОПРОБЫВАТЬ


ОЧЕРЕДЬ ЗАЖАРКИ



  ПОПРОБУЙТЕ ПОЖЕЧЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПО КРАЯМ ,ЗАПАХ ПО ВСЕЙ КУХНИ

ЛАВРУШЕК ПЯТЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ , И КАПЕРСЫ, КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ СОЛЯНКА БЕЗ КАПЕРСОВ НЕ СОЛЯНКА


ТРАВКИ  ПОБОЛЬШЕ


 

НУ ВОТ ПОЧЬТИ И ВСЁ НАКРОЕМ КРЫШКОЙ И ПОЙДЁМ ПРОПУСТИМ ПО 100 ГРАММ






 

ЛИМОН , ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛИМ ОТ ШКУРКИ. ШКУРКА ПРИДАЁТ ГОРЕЧЬ






  

СМЕТАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕТАНОВОЙ, А НЕ ПОРОШКОВОЙ




  НУ ЧТО ВОТ И ВСЁ, УМНИКИ, ДАВАЙТЕ КРИТИКУЙТЕ,А Я ВОДОЧКИ ПОПЬЮ И СОЛЯНОЧКОЙ ЗАКУШУ


ЕСТЬ ЕЩЁ ПАРУ СЕКРЕТОВ БЕЗ КОТОРЫХ СОЛЯНКА БУДЕТ НЕ СОЛЯНКА, НО ВАМ Я ИХ НЕ СКАЖУ. БУДЕТ ЛЕТО БУДЕМ ЖИВЫ, Я ВАМ ИХ ПОКАЖУ
 

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

София

сохраню рецептик, спасибо:)

Ответить



Pir@nya

опля! а у меня такая же книжка есть :)))

Ответить

вуиии!! вот это вкуснятина) автору спасибо за рецепт)) обажаю соляночку)

Ответить

Луна

слишком долго и много всего, я не вытерплю, но блин, как же аппетитно выглядит!

Ответить

Markisa next2

Просили критики...нате вам! Почки лучше отварить отдельно, а уже потом положить в солянку. Ну а если честно, слюнки уже потекли....Спасибочки за рецептик!

Ответить

ДеД МИКОЛА

Кстати про почки... Боооольшой вопрос???????? а запах не дадут?

Ответить

L´amie

вот-вот, терпеть почки из-за этого не могу, их как минимум на ночь замачивать нужно, чтоб запах, да и вкус мочи отбить :(((
хотя мне может быть какие-то неправильные почки попадались :)))

Ответить

Serg40

Нарезать, удалить протоки замочить на 2 часа в холодной воде. Воду переодически менять. Варить отдельно. Бульон от почек не используется.

Ответить

ДеД МИКОЛА

ВОТ уж СОЛЯНКА- так Солянка!!! Молодец Игореха!!! Наливай- сбрызним эт дело))))

Ответить

А повар то какой!!!*) Прям прелесть, мужчина хоть куда!:)))

Ответить

uchitelka

Че- то я не поняла, лаврушку поджечь и в суп?

Ответить

Опоздал ты Игорёха,не хочу уже солянки

Ответить

OLIS

Вот это круто и обалденно, несмотря на ошибки, пост очень живой и интересный.. Слушайте Игореху ,такую солянку может сварить только настоящий мужчина..

Ответить

Ну вот, после 18:00 есть нельзя, а я теперь точно не успокоюсь, пойду готовить солянку. Минус Вам что-ли поставит?
Шучу, спасибо!!! +

Ответить

Anais

И опять - только пять!!!
Вкусно и весело!!!

Ответить

С ума сойти... Игорёха, ты мне прямо здесь и сейчас должен пообещать - когда прилечу в Томск - сваришь такую же? А?

Ответить

игорёха

для ,тебя радость моя, хоть две кастрюли

Ответить

Все, смотри сколько свидетелей, уже не ответреться)) Я в предвкушении. Готовься, если все будет хорошо, я в конце марта на несколько дней в Томск))

Ответить

Eclat

Ммммммм.. Оч аппетитно

Ответить

|{апрал

В классификации солянок не силен, но за слог и форму подачи пятёрочка!

Ответить

Добрый волшебник

Слог замечательный, рецепт удивительный, слюной всю клаву залил!!!)))))))))) +1

Ответить

Одинокий_волк

интерессно,и где ты нам покажешь последние секреты?
в Михаиловской роще на костре?
однако в котелке наверное будет просто чудо:)

Ответить

Солянка можжа и ничего, токмо "КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН,ПОЧИТАЙТЕ В ПОВАРСКОЙ КНИГЕ" не сработало, видимо, в этот раз... Покипел бульончик с косточками неплохо, о чём свидетельствует его порядочная мутность. Вкус бульона после гидратации жиров (ишшо называют "омылением бульона") тоже отдаёт мылом. Да и про почки верно выше заметили, что запах мочи очень сложно удалить. В своё время мучились с ними очень, когда готовили "Почки в горшочке" в одной известной томской ресторации ))) Приходилось разрезать вдоль, вымачивать полдня, а потом раз 10 заливать водой холодной, доводить до кипения и сливать. И даже после этого они сохраняли свой пикантный вкус ))

Ответить

Alisa

точно-точно.и накипь с соляночки не разу не снял.бррр

Ответить

игорёха

ну такие мелочи как накипь я показывать не стал

Ответить

анчутка

обалдеть !!!! такой мужчина да такой маг и кулинар!!! завидки прямо берут..........

Ответить

супер, очень понравился рецепт, но почки я бы не стала...пускай если даже солянка будет не солянка...

Ответить

МОЛОДЕЦ! Правда почки хотелось бы сначала разрезать вдоль, промыть лоханки (это так называется место где собирается моча),не мешало бы и вымочить чтоб не пахли извините "жопой".
Обычно с почками варят рассольник, хотя на самом деле почки это вкусно, деликатес тскать.Спасибо автор, ты все равно МОЛОДЕЦ!

Ответить


таак...
аккуратненько сохраняем все себе...
потом попробую повторить, быть может! )
+

Ответить

Поменьше бы блеф-гламура шеф-повару... "Без почек и солянка не солянка"! :))))) А где каперсы? :))) А, ну да... вместо них бульенные кубики и сосиски из крахмала... Под водку самое то! :)

Ответить

Автор рассол с маринадом не путает? Али это не все одно? :))) Зажарка - великолепно! :))) Если учитывать что в русском языке такого слова не существовало до рекламы бульенных кубиков. Поздравляю с приобретением кубиков и "зажарки"! :)))))

Ответить

откуда в "русской солянке" каперсы и оливки? ну ладно ребрышки, ну ладно ветчина (говяжья? - нонсенс) ну ладно почку с гавном, но сосиски то зачем? там и так мяса не впроворот. Кароче - сочинение на вольную тему от забулдыги

Ответить

Ты прав! Для "русскости" еще солянку нельзя перчить и кидать в нее лимон и лаврушку. Ведь русичи не выращивают перец и лимоны. :))))))))

Ответить


MirexMultispeed

Игореха, почку ни в коем случае в таком виде нельзя использовать. Сильно рискуете и вкусом и особенно запахом блюда. Вот примерная технология подготовки:
--
1. Вымыть, разрезать вдоль, вырезать протоки, снять жир.
2. Порезать дольками, сложить в миску, хорошо промыть в проточной воде.
3. Залить холодным молоком 2,5% жирности на час-полтора.
4. Молоко слить, почки снова промыть.
5. Приготовить крепкий раствор соды, залить им почки еще на час.
6. Снова промыть (вообще, между всеми замачиваниями почки тщательно отмывают)
7. Залить слабым уксусом, перемешать, дать постоять минут пять, уксус слить, промыть водой.
8. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить минут 10.
9. Слить-промыть.
--
Почки готовы к использованию для любых блюд.

Ответить

Тоже не любишь вкуса мочи в супе?

Ответить

MirexMultispeed

Не надо издеваться над человеком.
Я так понимаю, люди здесь учатся друг у друга, советуют, а не меряются хозяйством.

Ответить

игорёха

согласен но только не для солянки

Ответить

игорёха

внимание. Не надо отмачивать телячьи почки. А вот бараньи и говяжьи (т.е. взрослой коровы, не говоря о быке) - обязательно.

Ответить


olegnik

Как говорит мой друг Морозов С.Г. Хорошая солянка не может стоит менее 2 т.р. и я убеждаюсь, что он прав!!

Ответить

ну наконецто =)
вапще солянка суп демократичный. обычно варилась на опохмел после застолья собирая нарезку с праздничного стола
по поводу почки соглашусь с Мирексом что нужно ее вымачивать
я, например, обжариваю колбасные изделия до закладки. каперсы тоже на любителя. (иногда использую, иногда нет), а так, солянка добрая =))
есть еще вариант (который считается классическим, с каперсами и почками) когда все мясное отваривается отдельно. выкладывается отдельно, бульон заправляется как положено = лук томат огурцы каперсы и т.д. затем при подаче смешивается в желаемых пропорциях, мне не понравилось. мне по душе обычная "кабацкая солянка" =))
про марковку и картошку согласен = не место ей в солянке
за пост 5!

Ответить

епт здесь продуктов рублей на 800
ты на роту чтоли варить собрался?
или с черной икрой и омарами?
можно и за 2000 какаху сварить и за 400-600 соляночку =))
и времени оно требует минут сорок после того как говядина отварится минут 20-30

Ответить

самое главное в этой солянке - сто грамм;) все остальное венигрет соскучившегося по солененькому начинающего алконавта

Ответить

Все хорошо, но дальше второй строчик читать НЕ ВОЗМОЖНО.
АФФТАР - ТЫ БЛАНДИНКО?
найди КАПС на клаве.

Ответить

ЛоЛа

ну опть..умники..идите лучше солянку учитесь готовить..дабы покорять сердца женщин..

Ответить

Автор походу до соляночки литр сьел,и учит в масленницу типа солянку-борщь варить)))))))))))

Ответить

"ВЕТЧИНА ГОВЯЖАЯ(ЛАМА ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО)" как раз прокуратура РФ и заинтересовалась и почему в славном граде Томск только лама их и делает, во всем мире делает а в Томске только лама)))))))))))))

Ответить

сварите мясо, накидайте туды копченостей, потомите, навяльте томат-пату с огурцами и специй побольше - солянка под водку будет самото. Афтор пьянючий был когда писал

Ответить

игорёха

мерло -говно тоже созвучно

Ответить

солянки надо есть завтра:))) холодные... а еще лучче рассол;)

Ответить

Елеонора

Впервые слышу и вижу рецепт солянки с почками. Вообще рецепов очень много. Один раз заказали в ресторане солянку и что вы думаете в ней я нашла??? Капусту, которую терпеть не могу и кушать не могу. Было обидно за такую солянку отдать 450 рублей, но увы, не посмотрела состав внимательно в меню.

Ответить

Мне тя жаль,за 450 р я бы 10 чел+ИГОРЮХУ накормил))))

Ответить

ANKA

а говорят ещё в стране крызыс)))

Ответить

игорёха

Солянки - густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.

Ответить

игорёха

солянка это моё хобби, и готовлю я её более 20 лет, что дома что в общепите и знаю более ста рецептов причём много рецептов именно до 1917 г

Ответить

Jekky

Похлебкин ты наш))
жалко, компупер запахи не пердает, хотя все и так в слюнях!)))

Ответить

"Как страшно жить!" -(цэ)
Многа я рецептов солянки видел, но с копченым окорочком и свиными рёбрами? Может это всё-таки ирландское рагу по рецепту незабвенного Дж.К.Джерома, а не прекрасный русский суп? Или "чего вижу, то пою"?
Аффтар аццки пеарит томских производителей. Денех ему заслали чо ли? (шопотом).
Книга- полный отстой, из числа тех- с бору по сосенке (часть Молоховец, часть надёргана у В.В. Похлёбкина и тех советских, неоднократно переиздававшихся книг "О вкусной и здоровой пище" + сборники рецептур).
Стиль изложения- адаптированный, применительно к данному ресурсу, в общем усиленный закос под албанцкий в ФЖ.
Ну а горожане - кэгэбычно- охи, ахи "в воздух чепчики бросали", хотя конструктивная критика присутствует. То ли дело ФЖ:
"Давненько я не писал в эту рубрику. Если быть совсем точным – вообще не писал ни разу. А всё почему? Сцыкотно дюже. Народ тут – хуже поэтов. Те хоть склочные, завистливые и нервные, но в целом люди наивные и безобидные. Повздорят чуток, а потом глядишь – и начнут виршами на главной перекидываться... Муза, значит, посетила. Благодать душевная.
А «фкусножральщики» - мало того, что капризны и придирчивы – то ножи им плохи, то на скатерке пятно неясное, то доска разделочная не така, кака надо... – так ещё и вспыльчивы и мстительны я @бу... То Полковник в сердцах, что котлетки его пересохшими назвали, прирезать кого-то грозится фирменным кухонным ножичком, то ХЛМ горстями чипотли и каперсы в глаза оппонента швыряет, чтоб тот охолонился и проморгался, сердешный...
А то вообще – напишет чел: «Готовим легкий незатейливый завтрак»... Ага, полтора часа @ботни у плиты, чтоб пару каких-то кулебяк из помидоров приготовить... " - цэ.
Поменьше, в общем чепчиков, поменьше надо!

Ответить


Алкоголизация людей дошла до предела.
Водка, пиво - о, это круто, типа, надо вставить.
Алкоголь - утешение неудачников.

Ответить

snooozer

Ай да Игореха, ай да шутник! Думал опять жечь будет как в прошлый раз. Порадовал. Это уже третий рецепт солянки на городе! За пост спасибо! +3

Ответить

snooozer

ТОМАТ ПАСТА ТОЛЬКО " ПОМИДОРКА"(ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПОВИДЛО)
-----------
Согласен на плюсстопицот. Я из нее сок делаю. В составе написано одно слово - томаты. Интересно правда это или нет?
Ээх тоже бы соляночку сделать да под водочку, но вчера плова наварил целый казан. Съедать надоть :)

Ответить

Так ты под водочку плов замути) в чем? проблем в ???????????7

Ответить

ИЛИ ИЗЖОГА?)))))

Ответить

солянка класс водка дермо к такому блюду

Ответить

какая солянка такая и водка))))

Ответить

snooozer

Ога. Под соляночку на Руси обычно яблочный сок пьют. Поржал :)

Ответить

А пригласш на соляночку? Обожаю когда мужчина готовит!

Ответить

игорёха

Нельзя дважды войти в одну кухню и приготовить одну солянку. Тут важно все: дозировки, настроение, погодные условия и даже половые различия. Суп этот - безусловная стихия Огня, Одним словом, мэнский, мужской суп.

Ответить

игорёха

Я знаю, что многие вздрагивают при слове "почка". Ладно: возьмите и замените почку! Да хоть на полкило пупков куриных! Или - лакомки! - на 300 г языка.

Ответить

Блин! Скока тут пафосных грамотеев! Причем я уверена ни один из них ВКУСНОЙ солянки не ел ни разу, но рассуждааать.... Что до почек, да - с ними морока (из-за них и лень), НО без почек ЭТО НЕ ТО! Про оливки и каперсы - я их терпеть не могу, но они самому бульону вкус придают....так что без них тоже как-то. Вообще готовили как-то по подобному рецептику - знатный супец....рецепт уже позабыли, так что спасибки - выписала, мож как нить соберу волю в кулак и мужа порадую))))))
До этого видела тут рецепт солянки из одной колбасы - повеселило)))))

Ответить

Alisa

Ну наконец вчера решилась. Вместо почек- язык вареный(готовый уже), и желудки куриные отдельно отварила. Никаких каперсов(обходились жеж наши деды без них).Жижу от маслин-в унитаз.В остальном по рецепту автора.и без картохи. Объеденье.От всей семейки спасибище за рецепт.

Ответить

игорёха

я рад за вас. приятного аппетита,но с почками вкус лучше

Ответить

когда много разного мяса солянка получаетя очень жирной, после этого плохо становиться)
так что максимум 3-4 вида мяса

Ответить

Согласно канноническому рецепту солянки морковка там все же есть, причем в достаточном количестве. Копченые ребра и каперсы - перебор, хотя вкус блюда они улучшают безусловно. Ну и комменты про почки - правда.

Ответить

ЖШ

не могу такое читать, грамотность автора оставляет желать подарить учебник по русскому языку(((

Ответить

        Неповар

Как гласит одна поговорка
На вкус и цвет товарищей нет
Солянка (в старину назывался Селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченные мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Ответить

А унас в семье почти также солянка готовится! Игореха-молодец! В солянке должны быть 0 почки и много видов мяса, а без копчености никуда - они придают самый вкус. Я, когда варю солянку, в самом конце выдавливаю немного лимонного сока в кастрюлю, это не считая, что в тарелку тоже по дольке ложится. Получается вкусняшка - аромат закачаешься, вкус обалденный. Пост - СУПЕР!!!

Ответить

игорёха

танюша про лимон молодец я так же делаю

Ответить

СЕлянка! Т.е. сЕльский суп!

Ответить

земленика

молодец не каждый мужчина умеет готовить . особенно так....

Ответить

старинный русский суп? да откуда на старинной руси маслины.
а вообще молодец, пусть женщины научатся готовить хотябы половину от того что здесь описано,может тогда на многих мужчины внемание обратят.

Ответить

Я воздаржалась от комментариев до тех пор, пока не приготовила и не попробовала этот рецепт. Ну теперь держите меня семеро... Я теперь самая крутая повариха... Всех мужей соблазнила на эту солянку. Как ни выходно, так у нас толпа друзей! я мы с подругами готовим ВОТ ЭТУ САМУЮ СОЛЯНКУ! я меня очень привередливый муж!!! Но он все готов отдать ради этого супчика! Так что совет девчонка - не вымачиваейте почки, кидайте обязательно каперсы и маслины.. и все что написано в рецепте. И самое главно - поставьте мужу и его друзьям водочки(по вкусу). Игореха - благодаря тебе я начинаю учиться готовить :-)

Ответить

Без водочки еда не еда...
бедные вы калаголики...
скажите мне, где найти 2 стакана огуречного рассола?

Ответить

Автор большое и человеческое спасиба =)) дельный, толковый и очень вкусный рецепт...

Ответить

        Анастасия

Класс!!!! Просто нет слов! Завтра приготовлю!!!!

Ответить

Дядька смешной,у таких людей всё должно быть вкусно!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.