Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

ЯЙЦА

Так уж исторически сложилось, что половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных. Лишь изредка гурман, закажет себе в ресторане  столь необычное блюдо.

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск.

Что нам понадобится:
1. Сами бычьи яйца
2. Чеснок
3. Лук
4. Зира
5. Мука
4. Растительное масло
5. Сковорода
6. Соль/перец
7. Смелость и сноровка

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят.













Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).






















В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.




А  у нас на шкурки есть пёс Ахмед









Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) .
После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно! Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.
















Минут 30 маринуем







Зиру разотрём прямо в руке










Слегка обваляем в муке







Обжарим до золотистой корочки. Но не  пережариваем



По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше.




Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц - превосходный.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

"По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки" - человек таки всеяден :)))) Честно - чуть не вывернуло. Теперь точно и близко к ЭТОМУ не подойду.
А вам + за смелость :)

Ответить

MG

+ Поставил. Испытал мужскую солидарность к быку...

Ответить

Давно хотел попробовать, только вот где их купить ?

Ответить

Подойди к быку и попроси

Ответить

Крупный Еж

Поддержу предыдущего оратора. Где купить-то?

Ответить


можете попробовать в ресторане Инжир, называется шашлык из лампочке

Ответить

нормальная вещь
сам пробовал

Ответить

Когда-то я частенько помогал тестю "выкладывать" боровов. После данной операции (кстати, "наживую") регулярно ел жаренные яйца. Могу сказать, что по вкусу действительно напоминают почки, очень вкусно.
Ну и в догонку, бараньи яйца - серьёзный деликатес в Дагестане. Они продаются отдельно от мяса и всего остального. Нам, как гостям, несколько раз их готовили, получалось очень вкусно. Ели мы и думали - почему сами то так не готовим? На кавказе знают толк в мясных и не очень продуктах. Надо перенимать опыт, а не бороться с тошнотой.

Ответить

при просмотре появилось неприятное щемящее чувство..догадайтесь где...

Ответить

CтрЕл=->Ка

О_о, Вот-жеж дурацкое женское любопытство... Написано же было:"Не лезь в этот пост!"
Но картинка на главной просто супер!
Пойду я,наверное...

Ответить

Пойдем вместе? Я так понимаю, феномен мужского пристрастия к этому органу спрятан где-то на уровне подсознания, в генетической памяти, доставшейся от древних предков - типа сожрать яйца врага :)))) Жесть.

Ответить

я с вами... тоже решила испытать себя. ой плохо что то мне.

Ответить

sazon

Я бы слопал, не поморщившись :)))

Ответить

врядли приготовлю, но плюсище самый большой не жалко!

Ответить

ыыыыыээээ-прпрпрп...

Ответить


На рынке в подвальчике на Южной часто вижу сие деликатес

Ответить

Apple

Смело! Крупный план "некоторых" фоток сразил наповал)) Хотя на главной странице выглядит аппетитно)) А как на вкус???

Ответить

говорят же - похоже на телячьи почки

Ответить

Лет пять назад открывал кафе с узбеками, после разделки первой бараньей туши накормили шашлыком из бараньих яиц (в узбекском простанародье "Лампочка Ильича"). Вещь обалденная!!!

Ответить

Крупный Еж

А не тот ли ты Руслааан....:)

Ответить

Вот это да... адцкое блюдо))

Ответить

вкуснятина, спасибо за рецепт! бараньи пробовала, понравилось, надо и это изготовить!

Ответить

очень вкусный деликатес)) ела в детстве у бабушки в деревне с удовольствием)
а еще говорят как-то мозги в черепе готовят прям..интересно было бы попробовать..

Ответить

как в фильме "Красный Дракон" ? там Лектер из живого чувака мозг кушать изволит...)))

Ответить

БоевойХомяк

А ЯЙЦА в семье, должны быть под рукой,
ЯЙЦА они в дом несут сытость и покой,
Ты можешь хлеб не есть, но ЯЙЦА обязательно,
ЯЙЦА ведь сытны, полезны и питательны,
ЯЙЦА богаты живительным белком,
И если жарить ЯЙЦА, то лучше с молоком,
ЯЙЦА надо жарить, чтобы ЯЙЦА аж запрели,
Лишь бы они не подгорели….
(с) ДА

Ответить

Irisha

Это, наверное, первый пост, где я увидела очень аппетитные и отвратительные фото вместе. Но, вообще-то, плюс, познавательно :).

Ответить

-
Был такой детский анекдот:
Отдыхал мужик в Испании,зашёл в кафе,заказал блюдо "Коррида"- понравилось(Два больших яйца и колбаска рубленая)Запил сухим винцом - хорошо!Пришел через день,решил заказать это же блюдо
Принесли сардельку и два маленьких яйца. Мужик недоумённо посмотрел на официанта,а тот объясняет: "Понимаете это же коррида :когда тореадору повезёт - когда быку..."

Ответить



Shate

а вы ели жаренное вымя???
Яйца не ела... не довелось) Хотя в деревне бычков каждый год резали)

Ответить

Irisha

Я ела, ооочень вкусно, чем-то язык напоминает. Ещё легкие ела, тоже вкусно, ни на что не похоже.

Ответить

– Будете чего-нибудь заказывать?
– А у вас чего – только музыка?
– Почему «только музыка»? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя…
Опять подступила тошнота.
– А херес?
– А хересу нет.
– Интересно. Вымя есть, а хересу нет!
– Оч-ч-чень интересно. Да. Хересу нет. А вымя – есть.
(С)"Москва-Петушки" В. Ерофеев.

Ответить

OKCA

Вымя не понравилось. Лёгкие, порезанные тонкой соломкой и обжаренные с макаронами и лучком - вкуснее, чем по-флотски (имхо).
..........................................
Неужто только один мужчина вздрогнул, глядя на фото?))))
..........................................
Интересно, а в гаремах в голодный год евнуховы обрези в пищу не шли? =)

Ответить


Shate

Фото с "дождевыми червячками" - чуть не сблевала...)))

Ответить

игорёха

а я сижу читаю и лопаю и водочкой запиваю

Ответить


Jekky

приятного аппетита!)
это действительно очень вкусно!

Ответить

БоевойХомяк

ага...отгородился колючкой и дразнишься...

Ответить

игорёха

а вот баранье вкуснее

Ответить




Просто замечательно! Честно, очень хотелось попробовать приготовить, но не знала, как подступиться) Большой пребольшой плюс автору + (еще и готовил сам!)

Ответить

игорёха

выезжаю на дом. очередь в личке

Ответить

Игорёха молоток. Бычьи яйца это вещь!

Ответить


kalinka

выезжаете сразу с яйцами????))) все остально есть в наличиии)))))))))

Ответить

Какие же у нас в Томске мужчины то! Огого)))

Ответить



волк

дай дай хвать хвать

Ответить

БоевойХомяк

Игореха...а ты на дом со своими яйцами выезжаешь?

Ответить

Всё прекрасно, только работать надо в воке, а на этой хрени, что у Вас, только курьи яицы жарить можно.

Ответить

игорёха

111 глаза разуй у меня сковорода стоит как 10 вок

Ответить

Неважно, что у Вас там стоИт, или стОит. Всё равно не то.

Ответить

У вас на эту хрень денег не хватит.

Ответить

Зубы в ряд? будут в кучю.

Ответить


самый прикол что когда я яйца жарил я быку после забоя сам яйца откочерыжел. оказывается их тоже надо уметь отделять.

Ответить

kalinka

чую, что не приедет(((( )))))))))))

Ответить

Игорёха. Тебе совет. Когда чеснок шинкуешь, раздави его вначале лезвием ножа плашмя. сок лучше выделяться будет из чеснока. проверенно не единожды.

Ответить

сервал

А кроме бычьих-какие можно?

Ответить

Сей деликатес регулярно готовят мужчины в моей семье.
Тетеньки ни к процессу, ни к дегустации не подпускаются.
Говорят, нам не положено))
Но лично я в этом блюде никакого криминала не вижу.
Кстати, совсем не обязательно так заморачиваться с очисткой, шинковкой и промыванием.В деревнях готовят проще.

Ответить

игорёха

согласен с бараньеми всё просто на сковородку и всё. и вкуснее.

Ответить

сервал

Вот если бы заставить скушать свои яйца тому,кто ест чужие..)))

Ответить

Ага)) Следуя вашей логике, нельзя есть икру, а так же куриные и перепелиные яйца))
А как там с холодцом? С почками? С сердцем?
Вы просто не умеете их готовить))

Ответить

Ой вспомнила прикол. Мой свекр ел бараньи яйца, для мужского здоровья. как то заглядывает в холодильник, спрашивает: -Где яйца?! золовка думала он про куриные, овечает: да мы пирог пекли, вот и закончились. Свекр в это время квадратными глазами смотрит на нее и говорит: Ты че дура что ли? ))))

Ответить

День

Вкуснотень какая !!!! Я правда просто в казане тушил с большииииииим количеством лука. Надо будет так попробовать приготовить.

Ответить

Скажу одно. Любому из вас дать попробовать незнакомое блюдо и не рассказать об ингредиентах, будете есть и за ушами трещать будет. Сбросьте уже свои стереотипы и просто наслаждайтесь жизнью и вкусными блюдами. Лично мне нравится... И не только это блюдо...

Ответить

А молоки? Неужели никто не ест жареные молоки? Это же амброзия, если не пережарить!

Ответить

Ооооо)) Ооооо)) Вы абсолютно правы...И еще они соленые хороши.

Ответить

Еда как еда. Я не пробовал, но отвращения не вызывает. Автору спасибо за пост.
PS: лично у меня отвращение вызывает только два вида продуктов: живые личинки(крупные, белые, шевелятся), которые едят где-то в Ю-В Азии, и сыр, то ли итальянский, то ли французский, с плесень и опять же с живыми личинками внутри.

Ответить

Ranigor

А там на фото где вторая шкурка не снята на мозги похоже...

Ответить

"Страсть к убийству, как страсть к зачатию,
ослепленная и извечная,
она ныне вопит: зайчатины!
Завтра взвоет о человечине..."
***
А.Вознесенский
Завтра взвоет о человечине..."

Ответить

Елеонора

Игорёха, какой классный пёс у тебя!!! Шикааарный :)
Не знала, что яйца едят. Жизнь всё удивляет и удивляет. Угостил бы хоть...

Ответить

игорёха

единственная кто сказал про собаку. спасибо. это чудесное африканское животное почти что единственное в томской облости

Ответить


sazon

Не понял, чего ещё за "африканское животное"? ИМХО на фото типичная морда таксы. Судя по наглой вымогательской роже - кобель такс :)))

Ответить

игорёха

родезийский риджбек

Ответить

sazon

Эк жеж тебя угораздило то :)))
Вот и ищи теперь ему в Тимирязевском бору леопарда, которого он на сосну загонит :)

Ответить

игорёха

http://narod.ru/disk/8911352001/samara.rar.html
http://narod.ru/disk/8919232001/vistavka.rar.html

Ответить

sazon

Ахренеть, красавец кобель. И где ж такого взял то?
У меня сука ягдтерьерша растёт. Сейчас пять месяцев. Ну чудо не собака. Будущая моя охотница :))

Ответить

sslazio

Солидарен с Лаэртовым Котом. Заломило. Дали бы как блюдо может и съел бы. А посмотрел как готовят - ни в жисть...

Ответить

Елеонора

ОЙ да ладно. Я вот лягушку пробовала. Вкусно!

Ответить

tatias

Были как-то в Инжире, заинтересовало блюдо под названием "Лампочки". Спросила официантку что такое, и сразу же, по тому как она засмущилась, поняла, что они так бараньи яйца называют. Но заказать все же не решилась)

Ответить

а я вообще не понимаю вкуса всех этих "деликатесов" - языков, сердец, яиц...как то пробовал язык - фу гадость, и вкус противный и не разжевать толком..

Ответить


Рецепт очень простой но очень вкусное блюдо получается.Игорехе спасибо за пост .
Только мне кажется яйца и яички не одно и тоже.
ЯЙЦА сносят курицы а ЯИЧКИ мы с удовольствием жарим на сковороде.
Следующий пост напиши о своей афро-северской собачке.

Ответить

sazon

Во, во - я тоже собакиным заинтересовался. Ибо у самого сука "редкопородная" растёт на радость всей семье :)))

Ответить

игорёха

http://narod.ru/disk/8911352001/samara.rar.html
http://narod.ru/disk/8919232001/vistavka.rar.html

Ответить

игорёха

не знаю у кого яички. а вот у меня яйца

Ответить

че все так плохо, что в нете гиперболируешь??

Ответить

Sarika

Анекдот: Чем отличается бык от коровы? Когда быка доят - он улыбается.

Ответить

Dvoe4niza

Честно говоря, никогда не подозревала, что можно есть еще какие-либо яйца, кроме куриных и перепелиных. Удивлена.

Ответить


Боже какая вкуснотень,щас кончу)))))!!!

Ответить

Как хорошо, что до обеда ещё далеко. уфф

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   112 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
image code